БиоЗемля

Об органическом земледелии и не только

Варенье из Ревеня

Автор Опубликовано: Июнь - 30 - 2009

Применяете ли вы на практике органическое земледелие или приверженец обычного, но, в любом случае, самое главное это результат. В нашем случае урожай. В этом году неплохо уродился ревень. Для этого я весной взрыхлил землю, замульчировал компостом и раза два или три поливал.

Приходилось защищать посадки от набегов дочерей. Любят они погрызть его кислые черешки.

Из ревеня, обычно, делаю кисель. В прошлом году сделал варенье. Ушло на ура! Рецепт варенья из ревеня прост:

На килограмм очищенных от кожицы и порезанных на кусочки по 2 см черенков нужно 1,5 кг сахара и 1 литр воды.
Черенки заливаем одной третьей кипящего сиропа и варим на медленном огне минут 40. Оставляем на 5-6 часов. Добавляем оставшийся сироп и варим до готовности.

Варенье получается однородным, с кислинкой. Но! Я его не ем и другим не даю. Не потому, что жадный, а просто жду когда будут в продаже свежие небольшие яблоки. Покупаю с 1,5 килограмма режу на 4 части чищу, варю, а потом смешиваю оба варенья и довариваю. Вот это получается объедение! Немного напоминает сливовое. Вкуснятина!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие посты:

Выбираем систему комментариев:

Написать комментарий