БиоЗемля

Об органическом земледелии и не только

Похлебка из турнепса

Автор Опубликовано: Ноябрь - 4 - 2008

В этом году пробовал вырастить турнепс. Не могу сказать, что результатом доволен. Хотя на большее расчитывать было нельзя. Земля глинистая. А турнепс, впрочем как и все корнеплоды, любит земельку мягкую. Так или иначе несколько килограммов я снял.
Что можно приготовить из турнепса? Да почти тоже самое что и из репы и брюквы.
Я решил сделать похлебку из турнепса.
Готовится просто, продуктов минимум. Хотя в оригинале шла репа, но это почти тоже самое. Итак вот рецепт этой похлебки:
В 2 литра кипящей подсоленой воды засыпаем 2 столовые ложки промытого риса.
Даем покипеть минут 15. А в это время режем соломкой один хороший турнепс и одну морковь. Конечно же, не забываем их почистить. Также можно порезать и ботву турнепса. Я этого делать не стал, а вместо этого добавил листья сельдерея. Люблю в супах сельдерей. Засыпаем порезанные корнеплоды в воду с рисом и кипятим еще 10 минут. После этого добавляем 3 столовые ложки растительного масла. Выключаем и даем настояться 15-20 минут.
Очень дешевый вегетарианский суп готов.
Нельзя сказать, что это кулинарный шедевр, но вполне съедобно. Если хотите чтобы супчик был посытнее, то можно приготовить его на бульоне. Можно добавить разные приправы, можно морковь предварительно обжарить. Проявите фантазию. )

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие посты:

Выбираем систему комментариев:

Написать комментарий